日常の一コマや感じたこと。
偏見に満ちたオタク発言とか
二次創作発言などが極めて多し。
良く分からないと言う方は、回れ右推奨です。
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確かに、嫌いでは、ない。
寧ろこんな冬だからこそ食べたいと思うだろう。
熱々のホクホク。
出汁が充分にしみこみ、箸を入れるとさくりと割れる大根。
中のお餅が少しばかりとろけた、熱々の巾着。
口に入れた瞬間に、とろっと融けるように無くなる、牛筋。
ほくほく、ぷりぷりしているゆで卵。
熱々の具材を口に含み、其処で日本酒をきゅーっと一杯。
日本人に生まれてよかった。万歳といいたくなる瞬間。
そう、我らが冬のヒーロー。おでん様だ。
日本酒飲めなくても、白いご飯と一緒に食べても抜群に美味しい。
水炊きとはまた一味違う、冬の代表メニュー。
最高に美味しい食べ物の一つだ。
──だがしかし。
二週間前の日曜日の夕食も、おでんだったと記憶しているのですが。
……。
嫌いじゃない。冒頭で述べているように、寧ろ好きだ。
だけどね?
神埜さん的には、おでんって一ヶ月に一回で充分満足なんですよ(T▽T)
作ってもらって、凄く嬉しいし感謝してるのです。です、が!!
贅沢なこと言ってる。我儘言うなら自分で作れ!ってのは百も二百も
承知してるけども。
…水炊きなら連日でも平気なのに、おでんは何故一回で充分なんだろう…。
さっぱりと食べれるからかしら?柚子とかポン酢とかで。
最近のマイブームは、大根サラダです。
「市販のだし液+柚子の絞り汁」をドレッシングにして食べると最強に美味い。
お試しあれ( ̄▽ ̄)ノ
寧ろこんな冬だからこそ食べたいと思うだろう。
熱々のホクホク。
出汁が充分にしみこみ、箸を入れるとさくりと割れる大根。
中のお餅が少しばかりとろけた、熱々の巾着。
口に入れた瞬間に、とろっと融けるように無くなる、牛筋。
ほくほく、ぷりぷりしているゆで卵。
熱々の具材を口に含み、其処で日本酒をきゅーっと一杯。
日本人に生まれてよかった。万歳といいたくなる瞬間。
そう、我らが冬のヒーロー。おでん様だ。
日本酒飲めなくても、白いご飯と一緒に食べても抜群に美味しい。
水炊きとはまた一味違う、冬の代表メニュー。
最高に美味しい食べ物の一つだ。
──だがしかし。
二週間前の日曜日の夕食も、おでんだったと記憶しているのですが。
……。
嫌いじゃない。冒頭で述べているように、寧ろ好きだ。
だけどね?
神埜さん的には、おでんって一ヶ月に一回で充分満足なんですよ(T▽T)
作ってもらって、凄く嬉しいし感謝してるのです。です、が!!
贅沢なこと言ってる。我儘言うなら自分で作れ!ってのは百も二百も
承知してるけども。
…水炊きなら連日でも平気なのに、おでんは何故一回で充分なんだろう…。
さっぱりと食べれるからかしら?柚子とかポン酢とかで。
最近のマイブームは、大根サラダです。
「市販のだし液+柚子の絞り汁」をドレッシングにして食べると最強に美味い。
お試しあれ( ̄▽ ̄)ノ
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